您現在的位置:首頁 > 全域旅游

甘肅金塔將舉辦“天馬行空”戈壁火星節 開創戈壁沙漠旅游新模式

時間:2019-06-17 來源:中國旅游新聞網 作者:于杰

6月16日,天馬行空戈壁火星節新聞發布會在北京舉辦。會上宣布,天馬行空戈壁火星節將于8月19日在甘肅酒泉市金塔縣開幕。

為響應“一帶一路”倡議,作為古絲綢之路重鎮、我國航空的搖籃的酒泉市金塔縣政府,決定開啟“旅游+”的新型模式,通過利用甘肅當地獨特的自然資源,積極發展“戈壁沙漠旅游”項目,開發西部獨有的戈壁沙漠旅游特色,推出具有甘肅特色的、擁有持續發展潛力的新旅游模式,并在此基礎上打造甘肅旅游新形象、新品牌。

發布會上,火星節秘書長張赫然介紹了火星節基地建設規劃及火星營地的居住法則,并詳細的介紹了包括火星營地的總體布局、環境保護、基礎設施、餐飲服務、后勤交通以及醫療保障等方面的內容。在火星基地搭建過程中,力求打造出一個安全便捷、舒適環保的新型火星營地。

發布會上還特地講述了關于天馬行空戈壁火星節的戶外體育相關內容。其中包含火星節徒步挑戰賽、親子戶外挑戰賽、戈壁沙漠自然探索以及5人沙灘足球等項目。本次戈壁沙漠運動全方位覆蓋各年齡段各階層人群,希望能打造出全民運動的良好生態系統。

主辦方天馬文旅集團總裁魏柏坤表示,“天馬行空戈壁火星節”將凝聚行業優勢力量,構建一條嶄新的、富有生命力的文化旅游資源供應鏈。“天馬行空戈壁火星節”將整合各類文旅資源,舉辦音樂、攝影、雕塑三項文化藝術賽事,比賽“以天地為舞臺”,不僅充分展現了西北戈壁、沙漠等自然景觀的瑰麗、浪漫之處,同時還為無數中外藝術家創建一個自由、開放的全新藝術平臺。

在“天馬行空戈壁火星節”舉辦過程中,還將進行特色娛樂活動和環保公益活動。在這個為期5天4夜的營地中,將開展多箱的娛樂活動,包括一個8000多平米的中心天幕多功能區、火星涂鴉、火星水幕投影、星河水燈、愛心火星手印墻、火星煙花秀、火星跑等等。還將專門設立綠色環保的公益項目——天馬行空公益林,屆時會有胡楊和梭梭樹的認領活動,讓每個來到火星基地的地球移民們都能留下自己的專屬“名片”。

圖為嘉賓討論環節

發布會后,天馬文旅集團總裁魏柏坤主持開魚儀式,并宣布在此次天馬行空戈壁火星節活動中,將申請千人共吃金槍魚的新吉尼斯世界紀錄,屆時還會有“金槍魚饕餮之宴”等頂級特色美食體驗,希望社會各界人士前去品嘗。

圖為金槍魚開魚儀式

天馬行空戈壁火星節將由甘肅天馬戶外文化旅游發展有限公司聯合中國天馬文旅集團、維寧體育文化產業(北京)有限公司及北京天馬視覺文化旅游發展有限公司共同主辦,且獲得甘肅省酒泉市金塔縣人民政府及文化廣播電視體育局、商務局的大力支持。





責任編輯:何寧

相關推薦
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 安徽十一选五今天预测号码