您現在的位置:首頁 > 新業態

2019首屆中國·烏海湖(國際)汽車文旅大會開幕

時間:2019-06-17 來源:中國旅游新聞網 作者:邢麗濤

6月15日,由內蒙古烏海市政府等主辦,烏達區政府、烏海市文體旅游廣電局等聯合承辦的2019首屆中國·烏海湖(國際)汽車文旅大會暨第三屆烏蘭淖爾戶外嘉年華在烏海市烏海湖畔開幕。




前來參與活動的觀眾熱情高漲


烏海市市委書記史萬鈞出席了開幕式并宣布開幕

開幕式上,《中國汽車報》社總編輯桂俊松向烏海市授予《中國汽車自駕旅游目的地城市》的稱號。桂俊松表示,烏海市旅游文化資源豐富,是著名的黃河明珠、書法之城、沙漠綠洲、葡萄之鄉,這里擁有發展戶外旅游的天然條件,靠近蒙寧陜甘得天獨厚的區位優勢,四通八達的交通網絡,較強的服務承載力,對汽車及房車車友具有極大的吸引力,此次活動不僅能向國內外推廣烏海的旅游資源,為廣大自駕旅行、房車露營、汽車運動愛好者們開發心儀的旅行目的地,還是媒體發展轉型和城市品牌推廣緊密結合的有益嘗試。

烏海市烏達區委副書記、區長吳紅順表示,本次活動突出展示山、水、沙、城互融互通的特色文化,集中開展房車自駕露營文旅盛會、全國越野車主場地挑戰賽、烏蘭淖爾山水音樂節、烏蘭淖爾蒙元文化之夜等主題活動,把人與自然、沙漠與湖泊、音樂與美酒、競技與休閑有效融合,完美結合,締造內容豐富、形式多樣、特色鮮明、別具一格的文旅盛宴。


開幕式為觀眾奉獻了精彩的文藝表演

本次活動于6月15日—6月17日舉行,涉及內容有時尚新潮的房車自駕露營文旅盛會、別具特色的水上項目、極具挑戰的場地挑戰賽和輕松愉悅的音樂節、健康向上的沙漠徒步行。其中,房車盛會集結了來自全國300余位房車愛好者,開展房車露營生活展示與體驗、房車車隊烏海旅游目的地自駕游等活動;水上運動體驗項目利用烏海湖優質水上資源,開展趣味及刺激性為一體的歡樂陣地,努力打造全國獨一無二的親水汽車營地;全國車主場地挑戰賽召集了150余位中俄優秀車手,進行極具觀賞性的競技對決;山水音樂節主舞臺依山傍水,給廣大愛好者帶來一場絕美的視聽盛宴,得到精神的享受;沙漠徒步組織汽車文旅精英,開展兩天一晚的駝鹽古道徒步、戶外露營、夜觀繁星,領略大漠風情的同時感懷古商道精神。另外,本次活動中,美國固特房車帶來的全球首發的高端戶外裝備產品,吸引了眾多戶外愛好者的圍觀。


房車車友在烏海湖畔露營


全國車主場地挑戰賽拉開賽幕


活動現場的水上運動體驗

2019首屆中國·烏海湖(國際)汽車文旅大會暨第三屆烏蘭淖爾戶外嘉年華活動,致力打造以房車文化旅游為核心的汽車文旅品牌活動,豐富戶外休閑旅游體育項目,是烏海市實施“文旅+”發展戰略以來,首次舉辦的房車文旅盛會,旨在進一步加強烏海市文化旅游融合發展、強化文旅資源對外宣傳推介、打造文旅活動品牌,提升文化旅游目的地形象。





責任編輯:何寧

相關推薦
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 安徽十一选五今天预测号码